Written by at July 23, 2019
PengolahanRecipe

3 Resep Mudah Menggunakan 3 Bahan Saja!

Kadang keinginan memasak terhalangi jumlah bahan dan ribetnya resep buat masak. Belum lagi kalau kepasar harus usaha yang cukup besar. Untungnya sekarang bisa belanja sayur online dan ada resep mudah menggunakan hanya 3 bahan saja!

Jadi untuk yang mau banget masak tanpa ribet ke pasar dan tanpa ribet mikirin resep yang panjang, mending baca tulisan ini sampai habis.

Cauliflower Pizza Crust

Thanks to wholesomeyum ini resep yang sangat mudah, alternatif buat makan sehat dan enak hanya menggunakan 3 bahan saja yaitu Kembang Kol, Keju dan juga Telur Ayam. Cauliflower Pizza Crust paling cocok buat yang mau makan pizza tapi menghindari karbohidrat. Penasaran resepnya?

3 resep mudah
Source : www.wholesomeyum.com

Bahan-Bahan :

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven 204˚C sebelum mengolah bahan-bahannya. Siapkan juga wadah untuk meletakkan adonan dan kertas minyak.
  2. Hancurkan kembang kol sampai teksturnya menyerupai nasi. Bisa juga tingkat kehalusannya menyesuaikan dengan selera.
  3. Di wajan terpisah panaskan kembang kol sampai cukup lembut selama kurang lebih 10menit. Kembang kol harus lembut untuk emndapatkan tekstur pizza yang terbaik.
  4. Di wadah terpisah campurkan telur ayam dan parutan keju sampai tercampur rata. Kembang kol yang sudah lembut dapat langsung dicampurkan kedalam adonan keju dan telur.
  5. Jika sudah tercampur semuanya letakkan diatas wadah panggangan yang sudah dialas kertas minyak. Atur adonan menyerupai bentuk pizza crust yang diinginkan.
  6. Panggang kurang lebih 20menit sampai bagian atas kering dan padat. Diamkan 5-10menit sebelum ditaburi topping pizza lain.
  7. Cauliflower Pizza Crust siap dihidangkan!

Banana Oatmeal Cookies

Kalau sukanya makan yang manis-manis tapi takut terganggu kesehatannya, harus nyobain cookies dengan hanya 3 bahan ini! Bisa loh bikin kue hanya pakai Pisang, Oat, dan Chocolate Chip. Resep ini buatan onecleverchef soo let’s try it!

3 resep mudah
Source : www.onecleverchef.com

Bahan-Bahan :

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven 176˚C
  2. Siapkan wadah panggangan dan kertas minyak diatasnya.
  3. Hancurkan Oat hingga teksturnya cukup halus tapi tidak seperti tepung. Agar cookiesnya memiliki tekstur yang bagus. Proses ini diperlukan agar cookies tidak hancur.
  4. Di wadah terpisah campurkan Oat yang sudah dihancurkan dan pisang. Campurkan hingga teksturnya cukup lembut dan tercampur merata. Terakhir masukkan chocolate chips.
  5. Atur adonan diatas kertas minyak menyerupai cookies yang diinginkan. Panggang antara 12-15 menit sampai cookies berwarna coklat keemasan.
  6. Setelah matang, dinginkan sebelum dihidangkan.
  7. Banana Oatmeal Cookies siap disajikan dengan susu untuk sarapan nih.

Strawberry Sorbet

Sudah bosan makan ice cream? Atau mau nyobain yang seger-seger tapi lagi males aja buat ribet? Ini ada resep strawberry sorbet dari asweetpeachef dengan hanya menggunakan Strawberry, Madu dan Air hangat! Mari kita buat barengan yuk!

3 resep mudah
Source : www.asweetpeachef.com

Bahan-Bahan :

  • 3cup Strawberry Frozen
  • 2sdm madu asli, atau tingkat kemanisan dapat disesuaikan.
  • 1/4cup air hangat

Cara Membuat :

  1. Hancurkan frozen strawberry smapai halus di food processor atau blender dengan kekuatan cukup besar. Tambahkan air untuk membantu proses penghancuran.
  2. Tambahkan madu dan campurkan semuanya sampai merata.
  3. Sampai proses ini sudah jadi strawberry sorbet. Tapi agar lebih sempurna, campuran yang sudah jadi dapat diletakkan dalam wadah dan simpan dalam lemari es untuk dikonsumsi nanti.

Tips : Strawberry harus beku ya agar mendapatkan tekstur sorbet yang sempurna.

3 resep mudah

Nah berikut 3 resep mudah menggunakan HANYA 3 bahan saja loh. Kamu pasti bisa deh berkreasi di rumah soalnya bahannya mudah didapatkan tanpa repot dan cukup mudah membuatnya. Bisa jadi alternatif cemilan sehat juga nih beberapa resepnya.

Jangan lupa bahan-bahannya beli yang engga repot ya! Beli di Sayurbox bisa loh.

Related Articles

3 Resep Mudah Berbahan Dasar Nanas

Kalau ingat Nanas, pasti ingat jus yang seger, buah seger yang langsung dimakan atau resep yang paling kompleks dan sering ditemui di...

Teknik Memasak Yang Jarang Kita Ketahui

Kalau nonton kompetisi memasak di televisi pasti suka bertanya-tanya kan mereka melakukan apa dan bagaimana. Banyak istilah yang disebutkan...

Ide Sarapan Mudah Untuk Yang Malas Masak

Kalau kamu anak kos, tinggal sendiri di apartment atau anak rantau berarti beberapa menu sarapan mudah ini buat kamu deh. Sarapan harusnya...

Post Comment