Baby

Kuliner Khas Indonesia Paling Populer!

Sebagai orang Indonesia pasti udah ngga asing lagi sama kuliner berikut ini. Kuliner khas Indonesia yang paling populer di seluruh daerah...

Mengenal Zero Waste Food

Penghujung tahun 2018 banyak sekali istilah Zero Waste yang bermunculan. Kebanyakan yang hidup dengan gaya hidup minimalis menerapkan...

Apa itu Zucchini dan Bagaimana Memasaknya.

Zucchini adalah sayur dari spesies Cucurbita Pepo dan sering disebut summer squash karena berkaitan dengan beberapa jenis summer squash...

Mengenal Sorghum si Pengganti Beras

Hi, Sayurfriend! Siapa yang udah tau Sorghum? Kalau belum, wajar kok. Sorghum memang belum familiar di Indonesia. Hanya sebagian yang...

Sebentar Lagi Buka Puasa! 4 Resep Anti Mainstream Tapi Tetap Sehat

Menyiapkan menu berbuka untuk keluarga di rumah selama bulan Ramadhan tentu saja membutuhkan banyak ide makanan dan minuman setiap harinya...

MICMAC GREENS

Apa itu microgreens? Microgreens ini sebutan untuk nama sayuran dengan jenis baru.  Jika dilihat dari unsur kata microgreens, kata...

SAYUR “QU” HIDROPONIK

Kebun Sayur Qu Hidroponik Kebun “Sayur Qu Hidroponik”, merupakan kebun yang dipersiapkan untuk menyediakan Sayuran yang lebih...

Fruit Popsicles untuk Cemilan Buah Hati

Bingung ga sih ibu-ibu mau kasih cemilan sehat apa untuk buah hatinya? Tim Sayurbox kemarin coba-coba bikin Fruit Popsicles nih. Selain...