Written by at March 25, 2019
Inspirasi Terkini • Tips & Trik

Fenomena Celery Stick Juice

Beberapa bulan belakangan ini ada fenomena terbaru yaitu Celery Stick Juice yang sangat populer di Luar Negri sampai di Indonesia. Beberapa influencer sampai selebriti pun mempopulerkan gaya hidup meminum Celery Stick Juice ini. Ada apa dengan fenomena ini dan seperti apa manfaat sebenarnya meminum Jus Celery Stick.

celery stick juice

Mengkonsumsi Jus Seledri Batang pertama kali dipopulerkan oleh Anthony William lewat Medical Medium. Anthony sendiri memperkenalkan jus seledri ini sebagai movement untuk healing remedy. Iyap bener banget! Meminum jus seledri batang adalah untuk kebutuhan menyebuhkan penyakit. Anthony sendiri terinspirasi dari kebiasaannya meminum Jus Seledri Batang sejak tahun 1975 dan menurutnya mengkonsumsi Jus Seledri Batang jika dilakukan dengan benar dapat menyembuhkan banyak penyakit.

Lewat Celery Juice Movement tujuannya adalah sebagai penyembuh berbagai penyakit, namun ada pula manfaat yang datang diantaranya yaitu kulit yang lebih bersih, pencernaan lebih lancar, tidak gampang bloating, sampai bisa menambah energi setiap harinya. Tapi jika kamu sedang mengkonsumsi jus seledri batang, harap diingat bahwa tujuan akhirnya adalah untuk tubuh yang lebih sehat dan menyembuhkan beberapa penyakit diantaranya eksim, migrain, tekanan darah tinggi, asam urat sampai alergi.

celery stick juice
Source : Pexels

Pasti ada yang bertanya-tanya, kenapa harus seledri sih?

Yang lebih tepatnya adalah Seledri Batang khusus yang biasanya impor (eits sekarang yang lokal juga ada kok). Seledri Batang biasanya memiliki batang yang cukup besar, makanya yang dijus adalah batangnya dan batang seledrinya yang memberikan banyak manfaatnya. Seledri Batang akhir-akhir ini sudah teruji beberapa nutrisinya, salah satunya sebagai anti-inflamasi dan juga tingkat antioksidan yang tinggi karena nutrisi fenoliknya yang mampu melindungi sel tubuh kita dari hal-hal yang berbahaya. Selain itu ada juga kandungan vitamin C dan flavonoid yang tidak perlu diragukan lagi manfaatnya.

celery stick juice
Source : Pexels

Bagaimana sekarang? Sudah mulai tertarik mengkonsumsi Jus Seledri Batang belum yang bisa menyembuhkan penyakit sampai merawat kulit wajah lebih bersih. Segala yang alami dan natural itu baik loh.

Jangan takut kalau rasa Celery Juice akan aneh dan engga enak, karena memang seperti itu rasanya tapi ada triknya nih. Kamu bisa mengombinasikan celery stick dengan buah segar lainnya seperti Apel, Nanas ke dalam campuran jus celery kamu.

Manfaatnya jelas lebih bertambah dong, bukan hanya mendapatkan manfaat Celery Sticknya aja tapi juga mendapatkan manfaat dari buah lainnya. Cobain aneka jus celery disini deh, engga perlu repot bikin tapi langsung dapat kebaikan celery sticknya!

Selamat Mencoba!

Related Articles

Jangan Salah Pilih, Begini 5 Cara Memilih Ikan Tuna yang Segar

Ikan tuna adalah salah satu sumber Omega 3 yang baik untuk kesehatan. Tak hanya itu, rasa ikan tuna yang khas dan gurih juga membuat banyak...

Ini 9 Resep Terong Ungu untuk MPASI yang Enak Buat Si Kecil

Terong ungu merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan. Selain itu, sayuran yang satu ini juga...

Agar Tahan Lama, ini 5 Cara Menyimpan Ayam di Kulkas yang Benar

Daging ayam merupakan lauk pauk yang popular dan sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Salah satu jenis daging putih ini memiliki...

Post Comment