Written by at July 28, 2017
Baby • Baby Food

Fruit Popsicles untuk Cemilan Buah Hati

Bingung ga sih ibu-ibu mau kasih cemilan sehat apa untuk buah hatinya? Tim Sayurbox kemarin coba-coba bikin Fruit Popsicles nih. Selain sehat cocok juga loh untuk Cemilan Buah Hati. Tips dari Sayurbox pilihlah buah-buahan yang warna warni yaa agar menarik perhatian si buah hati. Karena kalau anak-anak lihat cemilan yang banyak warna biasanya akan lebih tertatik lohh.

Fruit popsicles pasti banyak digemari orang tua ataupun anak-anak. Bagi beberapa orang tua, ada yang belum mengijinkan anak-anak mereka untuk mengkonsumsi fruit popsicles ini dengan alasan kehigienisan. Untuk itu kami memberikan resep yang bisa anda buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang aman dan sehat untuk anak-anak. Jadi cobain deh Fruit Popsicles untuk Cemilan Buah Hati ibu-ibu sekalian.

Bahan-bahan;

  • Air Kelapa
  • Yogurt
  • Nanas
  • Mangga
  • Blueberry
  • Strawberry

Cara Pembuatan:

  1. Cuci bersih semua buah yang akan digunakan
  2. Potong dadu Nanas dan Mangga
  3. Iris tipis Strawberry
  4. Masukan kombinasi buah-buahan yang sudah disediakan ke dalam tempat es krim
  5. Tuangkan Yogurt dan Air Kelapa di tempat es krim yang telah diisi oleh buah-buahan.
  6. Masukan kedalam kulkas tunggu hingga kira-kira 8 jam.
  7. Fruit Popsicles siap untuk di konsumsi 🙂

cemilan

 

Dari bahan-bahan diatas ini kalian bisa berkreasi juga dengan buah lainnya. Fruit Popsicles ini selain warnanya menggoda, kandungan vitamin dari buah-buahannya pun bagus untuk tubuh. Anda bisa membuat popsicles ini dengan buah-buahan yang lainnya seperti melon, semangka, apel, jeruk dan lainnya. Artinya Fruit Popsicles ini bisa anda sesuaikan dengan bahan-bahan buah kesukaan anda atau anak-anak anda. Bahan yang kami pilih pastinya sehat dan bisa dikonsumsi oleh buah hati. Mudah kan bikin cemilan sehat untuk buah hati anda? jangan lupa di coba ya ibu-ibu sekalian.

Semua bahan yang digunakan dapat di beli di sayurbox.com yah dicobain langsung yuk dan share pengalaman kamu membuat cemilan sehat untuk sang buah hati.

Related Articles

Cara Bertanam Sendiri di Rumah

Siapa yang udah mulai belajar bertanam sayur dan buah di rumah sendiri? Yang pengen ngerasain ngerawat tanaman sampai berbuah? Ternyata...

5 Buah Ini yang Baik Dikonsumsi Saat Bulan Puasa

  Sayurfriends, sudah berapa persen persiapan kamu untuk menyambut bulan ramadhan?

 Saat berpuasa, waktu makan kamu...

5 Bumbu Dapur Ini Dapat Dimanfaatkan untuk Bahan Kecantikan

Sayurfriends, banyak orang bilang, cantik itu mahal dan butuh pengorbanan. Tak jarang, banyak para perempuan yang rutin melakukan perawatan...

Post Comment