Written by at September 27, 2016
OthersTips & Trick

Ide-ide Salad Paprika

Sebagai penggemar sayuran, tentunya sudah tidak asing lagi dong dengan menu mudah, singkat dan hemat yang dinamakan salad. Menu salad memang terbilang umum, karena biasanya akan menjadi opsi pertama bagi anda yang ingin hidup sehat atau bahkan mengurangi berat badan. Tidak sedikit juga yang mengeluh dan akhirnya give up dengan program menu sehat nya karena bosan dengan rasa salad yang sehari-hari dikonsumsi. Nah, Sayurbox mempunyai beberapa resep unik dan lezat nih untuk anda, salah satunya dengan membuat Salad Paprika. Sayurbox akan share resep-resep salad berbahan dasar Paprika yang pastinya kalian suka. 

Salad Paprika Alpukat

  • 1 Alpukat matang, dipotong dadu
  • 1 Paprika besar, dipotong dadu
  • 100 gram Tomat Ceri (½ pak dari SayurBox), dipotong setengah
  • 2 Daun Bawang, diiris
  • 2 sdm irisan Cilantro atau Parsley segar
  • 1 Lemon, diperas
  • Garam dan Lada secukupnya

Lalu campurkan semua bahan yang tertera diatas tersebut secara merata dan Salad Paprika Alpukat anda pun siap dihidangkan. 

Salad Paprika Merah, Hijau dan Kuning

  • ¼ cangkir Zaitun hitam
  • 2 sdm Caper
  • 1 sayur Paprika Merah, berukuran sedang
  • 3 sdm Minyak Zaitun
  • Paprika Hijau
  • 1 sdm Cuka Balsamic
  • Paprika Kuning

Iris Paprika ± 1 cm dan potong Zaitun dengan posisi memanjang. Lalu, campurkan semua bahan yang tertera diatas dan masukan ke dalam kulkas selama 1 jam. Mudah bukan? Salad akan memberikan rasa yang menyegarkan karena disajikan secara dingin.

Salad Tomat Paprika

  • 500 gram Tomat 
  • Paprika Hijau, berukuran besar
  • 1 Bawang Bombay
  • 2 kuning Telur rebus
  • 4 sdm selai Kacang
  • 1 sdt Mustard
  • 2 sdm Gula halus
  • 1 sdm Cuka
  • 2 sdm air hangat
  • ½ sdt Merica bubuk
  • Garam secukupnya

Iris paprika dan bawang bombay dengan bentuk lingkaran. Lalu, haluskan kuning telur dan aduk rata dengan selai kacang, mustard, gula halus, cuka, merica, garam serta air hangat tersebut. Susun isi salad di dalam piring dan siram dengan saus tersebut. Yumm, rasanya pasti lezat sekali. 

Kenapa sih Sayurbox memilih Paprika sebagai bahan dasar membuat beberapa inovasi menu salad? Karena Paprika cocok sekali untuk menambah rasa segar dan warna cerah di dalam salad. Antioksidan, rendah kalori, mengontrol diabetes, yup you named it, banyak sekali juga manfaat dari sayuran tersebut. Sayurbox would love to hear more from you, please share some pictures and comments of your Paprika Salad 🙂 

Related Articles

3 Cara Menjaga Energi tetap Fit di Kantor

Kalau sudah ketemu senin rasanya malas beraktifitas, biasanya kalau malas beraktifitas mood seharian di tempat kerja jadi terganggu, malah...

4 Tips Membuat Salad Sayur Untuk Diet Yang Enak!

Siapa yang engga suka makan salad? Terutama salad sayur! Yang isinya dedaunan dan udah engga tempting duluan. Salad memang makan sehat,...

Makanan Yang Paling Cocok Selama PMS

Hai perempuan yang tiap bulan pasti dihantui PMS (Pra Mensturasi), penyakit bukan tapi bikin sakit. Kalau tiap bulan dihantui terus, pasti...

Post Comment