Written by at November 30, 2022
Resep

3 Resep Churros Anti Gagal

Resep Churros Doc: Pinterest


Resep Churros yang bisa dibuat sendiri di rumah itu nggak susah, lho, Sayurfriends. Camilan yang identik dengan taburan gula halus atau dengan cocolan cokelat lumer, pasti langsung jadi favorit keluarga di rumah, apalagi untuk anak-anak. Yummy!

Camilan yang menurut sejarah berasal dari Spanyol ini terbuat dari tepung dan digoreng. Tekstur churros yang renyah di luar dan lembut di dalam bisa bikin penggemar camilan satu ini nggak berhenti makan. Umumnya churros disajikan dengan tambahan gula dan selai berbagai rasa.

Selainya tinggal dipilih sesuai selera. Kamu bisa memilih rasa selai seperti karamel, cokelat, green tea, stroberi, vanilla, dan masih banyak lagi. Churros juga kerap ditambahkan lagi dengan bubuk kayu manis agar aromanya semakin wangi dan nikmat.

Churros cocok banget disajikan untuk camilan di momen untuk nonton bola, marathon drama korea, atau sajian untuk teman ngobrol di meja makan keluarga.

BACA JUGA: Resep Telur Dadar Padang

Biar gak pake lama, yuk, langsung aja cek 3 resep Churros anti gagal yang bisa Sayurfriends buat sendiri di rumah!

1. Churros Saus Karamel

Churros Saus Karamel Doc: Myfoodbook.com

Bahan:

– 300 ml air

– 15 gr margarin

– 1/4 sdt garam

– 160 gr tepung terigu protein sedang

– 50 gr gula pasir

– Minyak goreng

Bahan saus:

– 60 gr margarin

– 170 gr brown sugar

– 240 ml krim kental hangat

– 1 sdt esens vanilla

– 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai kalis.
  3. Masukkan ke piping bag segitiga yang sudah diberi spuit bergigi.
  4. Semprotkan dalam minyak panas sepanjang 6 cm. Goreng sampai matang.
  5. Untuk saus karamel, masak margarin dan brown sugar sampai larut. Aduk perlahan sambil dituangkan krim kental manis. Aduk sampai semua tercampur rata, tambahkan esens vanilla dan garam. Aduk hingga meletup-letup.

    Tertarik untuk bikin menu Churros yang satu ini? Langsung aja belanja bahan-bahanya di Sayurbox. Klik di sini buat belanja!

2. Churros Keju

Churros Keju Doc: @KoleksiResep


Bahan:

– 250 ml air

– 125 gr keju parut

– 100 gr mentega

– 9 sdm tepung Cakra

– 3 telur

Bahan taburan :

– 4 sdm gula halus

Cara membuat :

  1. Didihkan air, masukkan keju parut, aduk rata, tambahkan mentega, aduk hingga rata.
  2. Jika mentega sudah meleleh, masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga adonan kalis.
  3. Matikan api, biarkan adonan hangat kuku, jika sudah masukkan telur satu persatu.
  4. Aduk rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  6. Goreng adonan churros ke dalam minyak yang sudah panas.
  7. Goreng hingga golden brown, tiriskan dan taburi dengan gula halus.

Yuk, langsung cari bahan-bahannya di Sayurbox. Klik buat belanja!

BACA JUGA: Resep Martabak Manis

3. Churros Original Sederhana

Churros Original Doc: @chuckchurros


Bahan:

– 250 ml susu UHT plain atau air putih

– 100 gr butter atau margarin

– 150 gr tepung Cakra

– 1/2 sdt garam

– 3 butir telur

– Topping (sesuai selera)

– Gula halus dan bubuk kayu manis

– Butterscotch

– Selai cokelat

Cara membuat:

  1. Siapkan panci, panaskan susu atau air, butter, dan garam, sampai benar-benar mendidih. Matikan api, masukkan tepung Cakra, kemudian aduk sampai kalis.
  2. Nyalakan api kembali, aduk-aduk sampai dasar panci berselaput tipis sekitar 2 menit.
  3. Dinginkan adonan sekitar 15 menit. Lalu siapkan mixer roti, masukkan telur satu persatu.
  4. Hasil akhirnya, adonan tidak terlalu padat dan tidak terlalu encer juga.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, ujungnya beri spuit berlubang besar.
  6. Langsung masukkan di atas minyak goreng panas, gunakan api kecil. Goreng sampai kecokelatan.
  7. Churros yang sudah matang, gulingkan ke gula halus yang dicampur dengan bubuk kayu manis. Lalu hidangkan dengan topping sesuai selera.Biar gak pake lama, langsung cari bahan-bahan untuk buat Churros di Sayurbox. Klik di sini, ya!

Related Articles

3 Resep Jus Sayur Super Simple

(Foto: Pixabay) Bagi sebagian orang, mengonsumsi sayuran dalam bentuk utuh merupakan hal yang sulit dilakukan. Salah satu penyebabnya...

5 Jus Buah untuk Diet Sehat, Dijamin Ampuh!

Aneka Jus Buah (Doc : Pixabay) Saat diet, salah satu hal yang perlu diperhatikan adalah asupan gula yang masuk ke dalam tubuh. Daripada...

Resep Dimsum Ayam, Camilan Spesial Imlek

  Image by Nicky Girly from Pixabay Dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek 2023, Sayurbox ingin membagikan resep dimsum ayam...