Written by at December 27, 2018
Tips & Trik

Siap-Siap Musim Buah 2019!

Sebentar lagi 2019 nihh, udah cek kalender musim buah 2019 belum? Biar bisa siap-siap sebelum panen 2019 apa aja yang harus dicari. Musim buah dari tahun ke tahun ngga akan berubah kok kalendernya, jadi yang udah sering nungguin musim panen tiap tahun pasti udah hafal banget.

Tapi kalo yang belum mengenal kalender musim buah, mungkin harus mulai terbiasa dengan ramainya menjelang musim buah kali ya. Berikut ada tips biar bisa siap-siap menyambut musim buah 2019.

Musim Buah 2019

Jangan lupa cek kalender musim buah dulu dong.

Dari Januari – Desember ada aja pasti buah yang lagi panen banyaaaak. Kalau lihat di pinggir jalan udah banyak yang jual dan harga bersaing pasti deh lagi musim banget. Bocorannya nih Januari 2019 bakalan rame ada Durian, Manggis, Rambutan, Alpukat, Sawo, dan Kedondong. Jadii, siap-siap!

Sempetin buat cek lokasi ramai panennya.

Biasanya di area-area perkampungan atau desa yang dekat-dekat sama hutan paling ramai deh kalo musim buah gini. Selain mereka berkebun sendiri, hasilnya biasanya akan diangkut ke pasar terdekat atau dijual. Banyak juga loh yang nawarin wisatawan buat makan langsung ditempat alias langsung di bawah pohon. Jadi, jangan lupa cek lokasi mana nih yang lagi rame banget.

Siapin daftar temen yang mau diajak.

Nah, rencana belum lengkap tanpa nyiapin juga mau ngajak siapa hunting buah-buahan. Biar bisa tetep nikmatin buah sambil ngobrol. Atau kalau mau sendiri juga ngga apa kok, yang penting enjoy momennya.

Udah siap menyambut Musim Buah 2019? Kenapa sih harus siap-siap? Biasanya musim buah itu bisa dapat harga bersaing, kualitas bagus-bagus karena lagi ramainya panen dan kebutuhan serat dan vitaminnya terpenuhi banget kan?

Related Articles

Kenali Penyebab Bronkitis dan Cara yang Benar untuk Mencegahnya

Apakah kamu sering mengalami batuk berlendir yang sudah berlangsung selama lebih dari 10 hari? Jika iya, sebaiknya segera periksa kondisi...

Jangan Disepelekan, Ini Penyebab Vertigo dan Cara Tepat untuk Mengatasinya

Apakah kamu pernah merasa tiba-tiba pusing dan merasa benda di sekeliling kamu berputar, padahal sedang tidak terjadi apa-apa? Kalau kamu...

Ingin Turunkan Berat Badan? Ini 4 Panduan dan Cara Diet OCD yang Benar

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menurunkan berat badan. Salah satunya yaitu dengan menjalankan program diet. Dari beberapa program...

Post Comment