Written by at August 08, 2019
Baby Food

Tips Berbelanja Sayur & Buah Online

Siapa disini yang merupakan geng kalau belanja maunya serba praktis dan kalau bisa online aja? Yuk bikin grup kita biar bisa berbagi kebiasaan ini. Engga ada salahnya kok, karena dunia digital semakin berkembang begitupula kebiasaan kita yang jadinya ingin praktis terus. Sama halnya dengan berbelanja.

Kalau dulu belanja harus ke toko, jalan dari toko satu ke lainnya untuk menanyakan harga, menawar dan melihat langsung barangnya, sekarang semua sudah dipermudah dengan yang namanya online shopping. Mulai dari belanja Baju, Kosmetik, Gadget, sampai kebutuhan dapur seperti Buah & Sayur.

belanja sayur & buah online
Source : Unsplash

Loh, sekarang belanja fresh produce juga bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja loh. Tanpa harus repot ke pasar atau supermarket dan tanpa repot menawar yang ujung-ujungnya bikin capek dan makan hati. Tapi engga selamanya online shopping ada bagusnya dan manfaatnya, karena tergantung preferensi masing-masing orang memilih berbelanja dengan cara seperti apa.

Nah berikut ini kalau tertarik berbelanja buah & sayur online, ini ada beberapa tips yang bisa dilakukan agar proses belanjanya semakin mudah dan mendapatkan manfaat yang lebih banyak pastinya.

Pilih Tempat Belanja Yang Banyak Pilihan Produk

belanja sayur & buah online
Source : Unsplash

Senang belanja langsung di pasar mungkin hal yang wajar karena kita punya kendali atas apa yang dibeli dan pilihan item yang banyak. Tapi ada juga tempat jual sayur & buah online yang menyediakan banyak pilihan produk yang juga sama halnya ditemukan seperti di pasar tradisional. Banyaknya pilihan produk akan lebih memungkinkan untuk mempunyai pilihan membeli apa saja. Jadi jangan sampai salah pilih tempat berbelanja sayur & buah online ya, pastikan tempat kamu berbelanja menyediakan semua pilihan yang kamu butuhkan.

Gunakan Kode Voucher/Referral Untuk Menghemat

belanja sayur & buah online
Source : Unsplash

Belanja sayur & buah di pasar belum tentu bisa menghemat banyak karena engga ada pilihan untuk menggunakan kode voucher. Tapi kalau belanja sayur & buah online pasti ada promo berupa kode voucher atau kode referral yang bisa digunakan untuk menghemat lebih banyak. Pastikan kamu aware akan kode voucher yang berlaku dan pastinya yang bisa digunakan untuk berbelanja ya.

Baca Baik-Baik Deskripsi Produk

belanja sayur & buah online
Source : Unsplash

Hal ini juga penting dalam online shopping terutama belanja sayur & buah online. Karena kondisi yang tidak mungkin untuk dapat melihat buah dan sayur secara langsung maka harus dipastikan kamu teliti dalam memerhatikan foto produk sampai membaca deskripsi produk. Seperti jenis itemnya, banyaknya item yang didapatkan sampai manfaatnya. Hal ini juga bisa membantu kamu dalam benar-benar membeli produk yang kamu butuhkan. Kalau di pasar belum tentu kan dikasih tau manfaat bawang dayak itu apa.

Pilih Tempat Belanja Yang Fast Respon

belanja sayur & buah online
Source : Unsplash

Belanja sayur & buah online adalah hal yang cukup menakutkan, apalagi untuk yang baru pertama kali. Dampingan dari tempat jual sayur & buah online itu sendiri sangat dibutuhkan, terutama kemampuan menanggapi pelanggan dengan cepat. Pastikan kamu memilih tempat berbelanja yang mempunyai Customer Service cepat tanggap dan siap menjawab semua pertanyaan kamu.

Pastikan Memilih Tempat Belanja Yang Terpercaya

belanja sayur & buah online
Source : unsplash

Yang berikut ini sangat penting! Sebelum berbelanja sayur & buah online, cari tau dulu tempat belanjanya terpercaya atau tidak. Caranya stalk social medianya ya, baca komentar pengikut atau pelanggan lainnya di postingan mereka. Pastikan sebagian besar adalah komentar positif. Semakin banyak yang berkomentar, dan memberikan tanggapan positif mereka semakin mudah bagi kalian untuk menentukan pilihan apakah akan berbelanja sayur & buah online di tempat tersebut.

belanja sayur & buah online
Source : Unsplash

Nah, sudah tau tips-tipsnya? Sekarang saat menentukan tempatnya dan mengumpulkan nyali untuk berbelanja buah & sayur tanpa harus repot ke pasar.

Ada rekomendasi nih, coba belanja di Sayurbox deh. Pakai semua tipsnya dan happy online shopping!

Related Articles

4 Tips Membuat Salad Sayur Untuk Diet Yang Enak!

Siapa yang engga suka makan salad? Terutama salad sayur! Yang isinya dedaunan dan udah engga tempting duluan. Salad memang makan sehat,...

Ngincar Voucher Belanja Sayurbox? Cek Disini.

Shopee  Voucher Rp50.000 min. Purchase Rp150.000 Valid until December 2019 Syarat & Ketentuan Diskon Voucher sebesar...

Makanan Yang Bisa Menjaga Tubuh Dari Polusi Udara

Akhir-akhir ini sedang heboh Jakarta punya indeks kualitas udara mencapai 200an menurut AirVisual tergolong sangat tidak sehat. Hal ini...

Post Comment